忍者ブログ
さきの日常をつらつらと・・・。
2025.06.30 Mon 06:41:56
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2012.05.04 Fri 19:55:26
発酵食品をとることについて書かれている本を読んで
日本の昔からの食事って
つくづく日本人の身体にいいものだったんだなと思った。
ただし、昔の作り方をした食材を使えばってことで。

スーパーで売っている味噌もしょうゆも
熱処理して発酵を止められているので
酵母が死んでいる。
酵母が死んでいる味噌で作ったお味噌汁をとっても
身体にいい酵母をとったことにならない。
酵母は善玉菌を増やしてくれるのにな~
高くてもネットで捜して
熱処理していない味噌を入手して作るかな。

だから天然酵母を使った全粒粉のパンとかも
身体にいいんだろうな~

テンプルビューティフルでいっている
白いものは食べないってのも
身体にとって悪いものは入れないってことだもんね。

電子レンジを使わない。
白い砂糖は取らない。
熱した油で作った料理は食べない。
この3つから始めたいんだけど
どうしても油のところができそうにない。
炒め物とか作っちゃうから。
揚げ物は1年に1回か2回くらいしか作らないんだけどね。

発酵食品をもっと取りましょう。
PR
NAME
TITLE
MAIL
HOME
PASS
カレンダー
05 2025/06 07
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

リンク

カテゴリー

コガネモチ

最新コメント
[01/21 まゆみ]

最新記事

プロフィール
HN:
さき
性別:
女性
職業:
コールセンターオペレータ
趣味:
PC・音楽鑑賞・映画鑑賞
自己紹介:
ペットを4種類飼っています。すべてエキゾチックアニマルです。最近、スピリチュアルなことに目覚めて、ヘミシンクとか独学で行っています。アーシングも寝るときには必ずしています。休みの日には、友達とそこらじゅうのセミナーに参加しています。

バーコード

ブログ内検索

アーカイブ

最古記事

カウンター

お天気情報

アクセス解析

アクセス解析

アクセス解析

フリーエリア

忍者ブログ | [PR]
| BLOG DESIGNED TABLE ENOCH | △TOP